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Kotelett mit Champignon-Zwiebel-Sauce

Für jeden Tag 6/2012
Kotelett mit Champignon-Zwiebel-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Champignons

3

Zwiebeln

5

El El Öl

2

Schweinekoteletts

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Fleischbrühe

100

ml ml Schlagsahne

1

El El dunkler Saucenbinder

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und auf jeder Seite 4 Min. braten. aus der Pfanne nehmen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und auf jeder Seite 4 Min. braten. aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratensatz hellbraun anbraten. Fleisch zugeben und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze offen 5-8 Min. garen. Sahne und Pilze zugeben, mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
  4. Tipp: Wer es magerer mag, kann auch Schweineschnitzel verwenden. Die Sauce lässt sich genauso gut mit gemischten Pilzen, z.B. Kräuterseitlingen, Austern- oder Shiitake-Pilzen, zubereiten. Erlaubt ist, was der Markt hergibt!