Spargelfrikassee
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Kohlrabi (klein)
g g Zuckerschoten
Bund Bund Schnittlauch
El El Butter
El El Mehl
ml ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale
etwas etwas Zitronensaft
Zubereitung
-
250 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. 1 kleinen Kohlrabi schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. 200 ml Kochwasser abschöpfen. 100 g Zuckerschoten halbieren und 1 Min. blanchieren. Abgießen und abschrecken.
-
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen. 1 El Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze kurz unter Rühren aufschäumen lassen. Kochwasser nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Gemüse und 200 ml Schlagsahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch untermischen.
Diesen Inhalt teilen