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Spargelfrikassee

Für jeden Tag 6/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g weißer Spargel

1

Kohlrabi (klein)

100

g g Zuckerschoten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

El El Butter

1

El El Mehl

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

etwas etwas Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 250 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. 1 kleinen Kohlrabi schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. 200 ml Kochwasser abschöpfen. 100 g Zuckerschoten halbieren und 1 Min. blanchieren. Abgießen und abschrecken.
  2. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen. 1 El Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze kurz unter Rühren aufschäumen lassen. Kochwasser nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Gemüse und 200 ml Schlagsahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch untermischen.