Spargelfrikassee

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 435 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. 1 kleinen Kohlrabi schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. 200 ml Kochwasser abschöpfen. 100 g Zuckerschoten halbieren und 1 Min. blanchieren. Abgießen und abschrecken.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen. 1 El Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze kurz unter Rühren aufschäumen lassen. Kochwasser nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Gemüse und 200 ml Schlagsahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch untermischen.