Zucchini-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Bacon-Scheiben
g g Zucchini
Zwiebel
Thymianstiele
Prise Prisen Chiliflocken
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
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80 g Bacon-Scheiben in 3 cm breite Stücke schneiden. 750 g Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 10 Thymianstielen abstreifen und zusammen mit Zucchini, Zwiebeln, Bacon und 1 Prise Chiliflocken in einer Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mischen.
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2 Eier (Kl. M), 100 ml Schlagsahne und 25 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Über die Zucchini gießen und mit 25 g geriebenem ital. Hartkäse bestreuen.
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Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30-45 Min. backen. Dazu passen Salzkartoffeln.