Zucchini-Gratin

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Zucchini-Gratin
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Bacon-Scheiben
  • 750 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 10 Thymianstiele
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g italienischer Hartkäse, (z.B. Parmigiano reggiano)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 485 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 80 g Bacon-Scheiben in 3 cm breite Stücke schneiden. 750 g Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 10 Thymianstielen abstreifen und zusammen mit Zucchini, Zwiebeln, Bacon und 1 Prise Chiliflocken in einer Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mischen.
  • 2 Eier (Kl. M), 100 ml Schlagsahne und 25 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Über die Zucchini gießen und mit 25 g geriebenem ital. Hartkäse bestreuen.
  • Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30-45 Min. backen. Dazu passen Salzkartoffeln.