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Zucchini-Gratin

(62)

Für jeden Tag 6/2012
Zucchini-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Bacon-Scheiben

750

g g Zucchini

1

Zwiebel

10

Thymianstiele

1

Prise Prisen Chiliflocken

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

50

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

Zubereitung

  1. 80 g Bacon-Scheiben in 3 cm breite Stücke schneiden. 750 g Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 10 Thymianstielen abstreifen und zusammen mit Zucchini, Zwiebeln, Bacon und 1 Prise Chiliflocken in einer Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mischen.
  2. 2 Eier (Kl. M), 100 ml Schlagsahne und 25 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Über die Zucchini gießen und mit 25 g geriebenem ital. Hartkäse bestreuen.
  3. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30-45 Min. backen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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