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Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce

(15)

Für jeden Tag 6/2012
Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

1

Knoblauchzehe

2

El El scharfer Senf

1

El El Honig (flüssig)

2

El El gutes Olivenöl

150

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite weitere 4 Min. braten.
  2. 1 Knoblauchzehe hacken. Mit 2 El scharfem Senf, 1 El flüssigem Honig und 2 El gutem Olivenöl in ein hohes, schlankes Gefäß geben.
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft in der Pfanne bei starker Hitze auf 100 ml einkochen lassen.
  4. Eingekochten Orangensaft zur Knoblauchmischung geben und mit dem Schneidstab cremig aufmixen. Sauce salzen, leicht erwärmen (aber nicht kochen!) und mit der Hähnchenbrust anrichten.
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