Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Knoblauchzehe
El El scharfer Senf
El El Honig (flüssig)
El El gutes Olivenöl
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
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2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite weitere 4 Min. braten.
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1 Knoblauchzehe hacken. Mit 2 El scharfem Senf, 1 El flüssigem Honig und 2 El gutem Olivenöl in ein hohes, schlankes Gefäß geben.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft in der Pfanne bei starker Hitze auf 100 ml einkochen lassen.
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Eingekochten Orangensaft zur Knoblauchmischung geben und mit dem Schneidstab cremig aufmixen. Sauce salzen, leicht erwärmen (aber nicht kochen!) und mit der Hähnchenbrust anrichten.