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Asiatischer Glasnudelsalat

Für jeden Tag 6/2012
Asiatischer Glasnudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Marierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

0.5

Tl Tl Sambal Oelek

1

El El Honig

6

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

200

g g Tofu (z.B. mit Mandeln)

100

g g Glasnudeln

2

Frühlingszwiebeln

150

g g Aprikosen (Dose, abgetropft)

1

rote Paprikaschote

5

El El Öl

2

El El Sesamsaat (geschält)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sambal Oelek, Honig, Sojasauce und Limettensaft verrühren und in eine flache Schale geben.
  2. Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Zugedeckt mind. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
  3. Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen. abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer sauberen Schere in etwas kürzere Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. alles zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Die Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marinade und 3 El Öl unter die Nudeln mischen.
  5. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von jeder Seite 1-2 Min. hellbraun anbraten. Mit dem Salat anrichten und mit Sesamsaat bestreut servieren.