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Mandelforellen

(6)

Für jeden Tag 6/2012
Mandelforellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Mehl

2

küchenfertige Forellen

3

El El Butter

3

El El Öl

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

4

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. 150 g Mehl auf einen flachen Teller geben. 2 küchenfertige Forellen unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. 2 El Butter und 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 1 El Butter hineingeben, 3 El Mandelblättchen darin hellbraun braten, salzen.
  3. Die Forellen mit der Mandelbutter und 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.
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