Mandelforellen

Mandelforellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl

küchenfertige Forellen

El El Butter

El El Öl

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Bio-Zitronenspalten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Mehl auf einen flachen Teller geben. 2 küchenfertige Forellen unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. 2 El Butter und 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 1 El Butter hineingeben, 3 El Mandelblättchen darin hellbraun braten, salzen.
  3. Die Forellen mit der Mandelbutter und 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.

Mehr Rezepte