Mandelforellen

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Mandelforellen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 2 küchenfertige Forellen
  • 3 El Butter
  • 3 El Öl
  • 3 El Mandelkerne, in Blättchen
  • 4 Bio-Zitronenspalten

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 735 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 55 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Mehl auf einen flachen Teller geben. 2 küchenfertige Forellen unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • 2 El Butter und 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 1 El Butter hineingeben, 3 El Mandelblättchen darin hellbraun braten, salzen.
  • Die Forellen mit der Mandelbutter und 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.