Zitronen- Spitzkohl

33
Aus Für jeden Tag 6/2012
Kommentieren:
Zitronen- Spitzkohl
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Spitzkohl
  • 3 El Butter
  • 8 El Gemüsebrühe
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 219 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1/2 Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, in 6 Spalten schneiden. Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen.
  • 1 El Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne zerlassen, Spalten darin von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten. 8 El Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
  • 2 El Butter zerlassen, bei milder bis mittlerer Hitze leicht bräunen, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Spitzkohlspalten aus dem Garsud heben, mit Zitronenbutter anrichten und mit 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
nach oben