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Zitronen- Spitzkohl

(48)

Für jeden Tag 6/2012
Zitronen- Spitzkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Spitzkohl

3

El El Butter

8

El El Gemüsebrühe

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1/2 Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, in 6 Spalten schneiden. Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen.
  2. 1 El Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne zerlassen, Spalten darin von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten. 8 El Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
  3. 2 El Butter zerlassen, bei milder bis mittlerer Hitze leicht bräunen, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Spitzkohlspalten aus dem Garsud heben, mit Zitronenbutter anrichten und mit 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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