Zitronen- Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl
El El Butter
El El Gemüsebrühe
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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1/2 Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, in 6 Spalten schneiden. Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen.
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1 El Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne zerlassen, Spalten darin von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten. 8 El Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
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2 El Butter zerlassen, bei milder bis mittlerer Hitze leicht bräunen, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Spitzkohlspalten aus dem Garsud heben, mit Zitronenbutter anrichten und mit 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren.