VG-Wort Pixel

Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette

Für jeden Tag 6/2012
Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopfsalat

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Rapsöl

El El Schlagsahne

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. 1 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verschlagen. 3 El Rapsöl und 4 El flüssige Schlagsahne nach und nach unterschlagen. Salat mit der Sauce anrichten. Kresse von 1/2 Beet schneiden und darüberstreuen.