VG-Wort Pixel

Kartoffel-Möhren-Stampf

(106)

Für jeden Tag 6/2012
Kartoffel-Möhren-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Kartoffeln (vorw. festkochend)

250

g g Möhren

1

El El Butter

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. 350 g vorw. festkochende Kartoffeln und 250 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und im heißen Topf kurz ausdämpfen lassen.
  2. 1 El Butter und 100 ml Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.