Erdbeer-Aprikosen-Salat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Erdbeer-Aprikosen-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Aprikosen
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
  • 2.5 El Orangensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne spalten schneiden. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und 2 El Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
  • Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben. Mit Crème fraîche, 1 El Zucker und 1/2 El Orangensaft verrühren. Zum Obstsalat servieren.
  • Tipp: Erdbeeren vorsichtig kalt abbrausen. Dabei die grünen Stielansätze noch dranlassen, sonst saugen sich die Früchte voll Wasser.
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