VG-Wort Pixel

Erdbeer-Aprikosen-Salat

Für jeden Tag 6/2012
Erdbeer-Aprikosen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Aprikosen

40

g g Zucker

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2.5

El El Orangensaft

250

g g Erdbeeren

0.5

Vanilleschote

100

g g Crème fraîche

1

El El Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne spalten schneiden. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und 2 El Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
  3. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben. Mit Crème fraîche, 1 El Zucker und 1/2 El Orangensaft verrühren. Zum Obstsalat servieren.
  4. Tipp: Erdbeeren vorsichtig kalt abbrausen. Dabei die grünen Stielansätze noch dranlassen, sonst saugen sich die Früchte voll Wasser.