Erdbeer-Aprikosen-Salat

Erdbeer-Aprikosen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Aprikosen

g g Zucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

g g Erdbeeren

Vanilleschote

g g Crème fraîche

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne spalten schneiden. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und 2 El Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
  3. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben. Mit Crème fraîche, 1 El Zucker und 1/2 El Orangensaft verrühren. Zum Obstsalat servieren.
  4. Tipp: Erdbeeren vorsichtig kalt abbrausen. Dabei die grünen Stielansätze noch dranlassen, sonst saugen sich die Früchte voll Wasser.