Erdbeer-Aprikosen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Aprikosen
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Erdbeeren
Vanilleschote
g g Crème fraîche
El El Zucker
Zubereitung
-
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne spalten schneiden. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und 2 El Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.
-
Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
-
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben. Mit Crème fraîche, 1 El Zucker und 1/2 El Orangensaft verrühren. Zum Obstsalat servieren.
-
Tipp: Erdbeeren vorsichtig kalt abbrausen. Dabei die grünen Stielansätze noch dranlassen, sonst saugen sich die Früchte voll Wasser.