Ofen-Rhabarber
Zutaten
2
Portionen
g g Rhabarber
g g Ingwer (frisch)
Bio-Orange
Tl Tl Vanillepuddingpulver
g g rotes Johannisbeergelee
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicht an dicht in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 18 cm) legen.
-
20 g frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Von 1/2 Bio-Orange 4 Streifen Schale dünn abschälen und aus der Orange 100 ml Orangensaft auspressen. Ingwer, Orangenschale und -saft, 1 Tl Vanillepuddingpulver und 100 g rotes Johannisbeergelee verrühren und aufkochen.
-
Mischung über dem Rhabarber verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-35 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen. Dann mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.