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Ofen-Rhabarber

(17)

Für jeden Tag 6/2012
Ofen-Rhabarber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rhabarber

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

Bio-Orange

1

Tl Tl Vanillepuddingpulver

100

g g rotes Johannisbeergelee

1

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicht an dicht in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 18 cm) legen.
  2. 20 g frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Von 1/2 Bio-Orange 4 Streifen Schale dünn abschälen und aus der Orange 100 ml Orangensaft auspressen. Ingwer, Orangenschale und -saft, 1 Tl Vanillepuddingpulver und 100 g rotes Johannisbeergelee verrühren und aufkochen.
  3. Mischung über dem Rhabarber verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-35 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen. Dann mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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