Ofen-Rhabarber

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Ofen-Rhabarber
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Rhabarber
  • 20 g frischer Ingwer
  • 0.5 Bio-Orange
  • 1 Tl Vanillepuddingpulver
  • 100 g rotes Johannisbeergelee
  • 1 Kugel Vanilleeis

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicht an dicht in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 18 cm) legen.
  • 20 g frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Von 1/2 Bio-Orange 4 Streifen Schale dünn abschälen und aus der Orange 100 ml Orangensaft auspressen. Ingwer, Orangenschale und -saft, 1 Tl Vanillepuddingpulver und 100 g rotes Johannisbeergelee verrühren und aufkochen.
  • Mischung über dem Rhabarber verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-35 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen. Dann mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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