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Aprikosen-Crêpes

(4)

Für jeden Tag 6/2012
Aprikosen-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Wartezeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 754 kcal, Kohlenhydrate: 120 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

Salz

100

g g Mehl

1

El El Butter (zerlassen)

400

g g Aprikosen (oder abgetropfte Aprikosen aus der Dose)

100

g g Gelierzucker (2:1)

1

El El Zitronensaft

4

Tl Tl Öl

50

ml ml Schokoladensauce (Flasche)

Zubereitung

  1. Eier, Milch und 1 Prise salz verquirlen, Mehl esslöffelweise und zum Schluss Butter unterrühren. Teig 20 Min. quellen lassen.
  2. Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und in spalten schneiden. Mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und 20 Min. saft ziehen lassen.
  3. Aprikosenmischung in einen Topf geben, langsam unter rühren aufkochen und offen bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. kochen lassen.
  4. Aus dem Crêpe-Teig in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) in je 1 Tl Öl nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Mit dem Aprikosenkompott füllen und mit der Schokoladensauce anrichten.
  5. Tipp: Verdoppeln Sie den Crêpe-Teig und backen Sie ein paar Crêpes auf Vorrat. Zwischen die fertigen Crêpes Backpapier legen und in Alufolie gewickelt einfrieren. Die aufgetauten Crêpes in der Folie im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 10 Min. erwärmen und schnell mal eben ein tolles Dessert am Start haben.
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