VG-Wort Pixel

Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade
Foto: Anonyma
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Gläser

kg kg Erdbeeren (geputzt gewogen)

kg kg Gelierzucker (1:1)

Beutel Beutel (5 g) Zitronensäure (Einmachprodukt)

g g weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Geputzte Erdbeeren klein schneiden und mit einem Purierstab fein pürieren. Die Masse in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Gelierprobe machen.
  2. Weiße Schokolade klein würfeln und unterziehen, nicht komplett unterrühren.
  3. Die Masse in saubere und vorher kalt ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Diese gut verschließen, circa 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.