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Fondant au chocolat – Weißer Schokokuchen mit flüssigem Kern

Fondant au chocolat – Weißer Schokokuchen mit flüssigem Kern
Foto: weltenkochen.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g weiße Kuvertüre

g g Mehl

g g Zucker

Ei

El El Mandellikör


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwei Keramikförmchen mit Butter einfetten.
  2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Hier ist ganz wichtig, dass heißes Wasser aus dem Wasserhahn in den Topf gefüllt und die Herdplatte nur auf niedrigste Stufe gestellt wird, da die weiße Schokolade hitzeempfindlich ist.
  3. Danach das Ei verquirlen und den Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und dann langsam das Mehl unterrühren. Zum Schluss werden noch die 2 EL Mandellikör eingerührt.
  4. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, schnell in den Teig einrühren und in zwei gebutterte Keramikförmchen füllen.
  5. Nun 11-12 Minuten backen bis die obere Schicht fest ist und sich die Schokokuchen gewölbt haben. Danach genießen, am besten warm!