Zitronenbutter mit Saubohnen
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone
g g Saubohnenkerne (dicke Bohnen)
El El Zucker
ml ml Weißwein
Stiel Stiele Zitronenverbene
g g kalte Butterflocken
Salz
Zubereitung
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1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale von 1⁄2 Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen (oder mit dem Zestenreißer abschälen). Schale in sehr feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen.
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200 g Saubohnenkerne (dicke Bohnen) 4 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und pellen. 3 El Zucker in einer großen Pfanne hellgelb karamellisieren und mit dem Zitronensaft und 50 ml Weißwein ablöschen. Die Blättchen von 4 Stielen Zitronenverbene in feine Streifen schneiden, dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen.
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200 g kalte Butterflocken in die Zitronenreduktion rühren, salzen. Saubohnen und Zitronenstreifen untermischen. Die gegarten Ravioli abtropfen lassen und in die Sauce geben.