Bratkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
Tl Tl Kümmel
Zwiebel
El El Öl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Kümmel
Tl Tl getrockneten Majoran
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Am Vortag 1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1 Tl Kümmel ca. 20 Min. weich kochen, abgießen, heiß schälen, vollständig abkühlen lassen.
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Kartoffeln in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln in einer großen Pfanne bei milder Hitze in 3–4 El Öl goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und 1⁄2–1 Tl getrocknetem Majoran würzen, 1 El gehackte Petersilie hinzufügen.