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Bratkartoffeln

Für jeden Tag 8/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

1

Tl Tl Kümmel

1

Zwiebel

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Kümmel

1

Tl Tl getrockneten Majoran

1

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Am Vortag 1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1 Tl Kümmel ca. 20 Min. weich kochen, abgießen, heiß schälen, vollständig abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln in einer großen Pfanne bei milder Hitze in 3–4 El Öl goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und 1⁄2–1 Tl getrocknetem Majoran würzen, 1 El gehackte Petersilie hinzufügen.