Rindertatar mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Essiggurke
El El Ingwer (eingelegt)
g g Rindfleisch (Oberschale, entsehnt)
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
El El Ketchup
El El süßsaure Chilisauce
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
1⁄2 Zwiebel klein würfeln, in einer Pfanne mit 1 El Öl bei milder Hitze glasig dünsten und auskühlen lassen. 1 Essiggurke und 1 El eingelegten Ingwer (Sushi-Ingwer) fein hacken.
-
500 g Rindfleisch (Oberschale, entsehnt) fein würfeln, mit Salz und etwas Zucker würzen. Mit Essiggurken, Zwiebeln, Ingwer, 2 El Olivenöl, 1 El Ketchup und 1 El süßsaurer Chilisauce mischen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Msp. edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit etwas eingelegtem Ingwer servieren.