VG-Wort Pixel

Rindertatar mit Ingwer

Für jeden Tag 8/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vorspeise, Gewürze, Rind

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Zwiebel

1

El El Öl

1

Essiggurke

1

El El Ingwer (eingelegt)

500

g g Rindfleisch (Oberschale, entsehnt)

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Olivenöl

1

El El Ketchup

1

El El süßsaure Chilisauce

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

1

Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1⁄2 Zwiebel klein würfeln, in einer Pfanne mit 1 El Öl bei milder Hitze glasig dünsten und auskühlen lassen. 1 Essiggurke und 1 El eingelegten Ingwer (Sushi-Ingwer) fein hacken.
  2. 500 g Rindfleisch (Oberschale, entsehnt) fein würfeln, mit Salz und etwas Zucker würzen. Mit Essiggurken, Zwiebeln, Ingwer, 2 El Olivenöl, 1 El Ketchup und 1 El süßsaurer Chilisauce mischen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Msp. edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit etwas eingelegtem Ingwer servieren.