Gekochte Ochsenbrust
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Ochsenbrust
El El Öl
g g Knollensellerie
Karotten
Petersilienwurzel
Stange Stangen Lauch (kleine Stange )
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Ingwer
Lorbeerblätter
Zubereitung
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1 Zwiebel ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen.
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800 g Ochsenbrust in einer Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Anschließend in einen mit ca. 2,5 l Wasser gefüllten Topf geben, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. Die gebräunten Zwiebelhälften zugeben. Bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. mehr ziehen als kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
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200 g Knollensellerie, 2 Karotten und 1 Petersilienwurzel schälen, 1 kleine Stange Lauch putzen, grob schneiden. Alles zusammen mit 5 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörnern, 1 Tl schwarzen Pfefferkörnern, 1 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Ingwer und 2 Lorbeerblättern in die Suppe geben und 1 weitere Std. ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.