Spargelsalat mit Safran-Vanille-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Safranfäden
Schalotten (klein)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl milder Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
Chilisalz
Prise Prisen Zucker
El El Öl
Msp. Msp. Vanillemark
g g Spargel
g g grüner Spargel
Zubereitung
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5–10 Safranfäden in 1 El heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen. 2 kleine Schalotten fein würfeln. 80 ml heiße Gemüsebrühe mit 1–2 El mildem Weißweinessig und 1⁄2 Tl Dijon-Senf in einer Schüssel verrühren, mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen, 4 El Öl unterrühren. Schalotten, Safran und 1 Msp. Vanillemark unterrühren.
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250 g weißen Spargel schälen, 250 g grünen Spargel nur im unteren Drittel, holzige Enden entfernen und den Spargel schräg in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Spargelsorten nacheinander in stark gewürztem SalzZucker-Wasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Safran-Vanille-Vinaigrette mischen.