Heidelbeer-Blätterteig-Kuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Heidelbeeren
g g Heidelbeerkonfitüre
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Tl Tl Speisestärke
Platte Platten Blätterteig (Kühlregal, 275 g, ca. 42 x 25 cm)
El El Milch
g g brauner Zucker
Zubereitung
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600 g Heidelbeeren verlesen, mit 150 g Heidelbeerkonfitüre, 1 El Zitronensaft, 1 Prise gemahlenem Zimt und 2 Tl Speisestärke gut vermischen.
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1 Platte Blätterteig (Kühlregal, 275 g, 42 x 25 cm) entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rund um den Rand im Abstand von 1 cm den Teig einritzen, aber nicht durchschneiden, den Boden mehrfach einstechen. Heidelbeermasse in die Umrandung der Teigplatte geben. Den Rand dünn mit 1⁄2 El Milch bestreichen und alles mit 25 g braunem Zucker bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech abkühlen lassen.