Heidelbeer-Blätterteig-Kuchen

Heidelbeer-Blätterteig-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 148 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stücke

g g Heidelbeeren

g g Heidelbeerkonfitüre

El El Zitronensaft

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

Tl Tl Speisestärke

Platte Platten Blätterteig (Kühlregal, 275 g, ca. 42 x 25 cm)

El El Milch

g g brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 600 g Heidelbeeren verlesen, mit 150 g Heidelbeerkonfitüre, 1 El Zitronensaft, 1 Prise gemahlenem Zimt und 2 Tl Speisestärke gut vermischen.
  2. 1 Platte Blätterteig (Kühlregal, 275 g, 42 x 25 cm) entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rund um den Rand im Abstand von 1 cm den Teig einritzen, aber nicht durchschneiden, den Boden mehrfach einstechen. Heidelbeermasse in die Umrandung der Teigplatte geben. Den Rand dünn mit 1⁄2 El Milch bestreichen und alles mit 25 g braunem Zucker bestreuen.
  3. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech abkühlen lassen.

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