Gestowte Bohnen mit Speck
Zutaten
2
Portionen
g g Brechbohnen
Salz
g g Kartoffeln
g g Butter
El El Mehl
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele krause Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Zubereitung
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Stielenden von den Bohnen abschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Min. bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren andünsten. 350 ml Bohnenkochwasser unterrühren und aufkochen. Kartoffeln unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen. mit Backpapier und einem Gitter bedecken. Im heißen Ofen bei 220 grad auf der mittleren Schiene 6–8 Min. knusprig braten.
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Schlagsahne steif schlagen. Petersilienblättchen hacken. Bohnen und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen und erhitzen. Sahne unterheben. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit Speck und Petersilie bestreut anrichten.
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Tipp: Praktisch und ganz nebenbei braten die Speckscheiben alle auf einmal im Ofen. Und Sie müssen sie noch nicht einmal wenden.