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Bohnen-Hähnchen-Eintopf

(4)

Für jeden Tag 8/2012
Bohnen-Hähnchen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

250

g g Schneide-, Brech- und Wachsbohnen

400

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

1.2

l l Geflügelbrühe

10

Stiel Stiele Bohnenkraut

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Je 250 g Schneide-, Brech- und Wachsbohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 400 g Hähnchenbrustfilet 3 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten. Abgetropfte Kartoffeln und 1,2 l Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. 5 Stiele Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden, zugeben und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
  3. Bohnen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. mitkochen. Hähnchenwürfel zugeben und weitere 5 Min. mitkochen. Blättchen von 5 Stielen Bohnenkraut fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tipp: Bohnenkraut hebt beim Mitgaren den kräftigen Bohnengeschmack. In der Saison gibt es das frische Kraut auch im Gemüseregal des Supermarkts. Wer keins findet, nimmt getrocknetes.
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