Gurken-Buttermilch-Suppe

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Aus Für jeden Tag 8/2012
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Gurken-Buttermilch-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g kalte Salatgurke
  • 150 g kalter Schmand
  • 500 ml kalte Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Bund Dill
  • 100 g Sesam-Salz-Fischlis

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 278 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 700 g kalte Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Gurke in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen. Die restliche Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. 150 g kalten Schmand und 500 ml kalte Buttermilch zugeben und alles fein pürieren. (Wer keinen Mixer hat, püriert die Suppe in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Schneidstab.)

  • Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 El Zitronensaft würzen. 1 Bund Dill abzupfen und hacken. Die Hälfte des Dills unter die Gurkensuppe mischen. Suppe in 4 verschließbare Gläser (à ca. 350 ml) füllen und kalt stellen. Restlichen Dill mit den Gurkenwürfeln mischen, in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen. Zum Servieren kalte Gurkensuppe in den Gläsern mit Gurkenwürfeln und 100 g Sesam-Salz-Fischlis bestreuen.