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Gurken-Buttermilch-Suppe

(73)

Für jeden Tag 8/2012
Gurken-Buttermilch-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Salatgurke (kalt)

150

g g kalter Schmand

500

ml ml kalte Buttermilch

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Dill

100

g g Sesam-Salz-Fischlis (gesalzen, vorzugsweise goldfischli Sesam von funny-frisch)

Zubereitung

  1. 700 g kalte Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Gurke in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen. Die restliche Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. 150 g kalten Schmand und 500 ml kalte Buttermilch zugeben und alles fein pürieren. (Wer keinen Mixer hat, püriert die Suppe in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Schneidstab.)
  2. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 El Zitronensaft würzen. 1 Bund Dill abzupfen und hacken. Die Hälfte des Dills unter die Gurkensuppe mischen. Suppe in 4 verschließbare Gläser (à ca. 350 ml) füllen und kalt stellen. Restlichen Dill mit den Gurkenwürfeln mischen, in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen. Zum Servieren kalte Gurkensuppe in den Gläsern mit Gurkenwürfeln und 100 g Sesam-Salz-Fischlis bestreuen.
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