Zitronenquark mit Beeren
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren
El El Zucker
g g Heidelbeeren
Bio-Zitrone
g g Magerquark
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
125 g Himbeeren verlesen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Himbeeren mit 1 El Zucker mischen. 125 g Heidelbeeren verlesen und unter die Himbeeren mischen.
-
1 Bio-Zitrone waschen und abtrocknen. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. 500 g Magerquark mit Zitronensaft und -schale, 3 El Zucker und 100 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
-
Jeweils 2 El der Himbeer-Heidelbeer-Mischung in 4 verschließbare Gläser (à 250 ml) füllen. Darauf den Zitronenquark verteilen. Dann die restliche Beerenmischung auf den Quark geben. Gläser verschließen und kalt stellen.
Diesen Inhalt teilen