VG-Wort Pixel

Zitronenquark mit Beeren

Für jeden Tag 8/2012
Zitronenquark mit Beeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Himbeeren

4

El El Zucker

125

g g Heidelbeeren

1

Bio-Zitrone

500

g g Magerquark

100

ml ml Schlagsahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 125 g Himbeeren verlesen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Himbeeren mit 1 El Zucker mischen. 125 g Heidelbeeren verlesen und unter die Himbeeren mischen.
  2. 1 Bio-Zitrone waschen und abtrocknen. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. 500 g Magerquark mit Zitronensaft und -schale, 3 El Zucker und 100 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
  3. Jeweils 2 El der Himbeer-Heidelbeer-Mischung in 4 verschließbare Gläser (à 250 ml) füllen. Darauf den Zitronenquark verteilen. Dann die restliche Beerenmischung auf den Quark geben. Gläser verschließen und kalt stellen.