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Thailändische Gemüsepfanne

(33)

Für jeden Tag 8/2012
Thailändische Gemüsepfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g asiatische Reisnudeln

125

g g Hähnchenbrustfilet

1

Knoblauchzehe

4

Frühlingszwiebeln

150

g g Zuckerschoten

Salz

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl brauner Zucker

2

El El Limettensaft

2

El El Sojasauce

1

El El neutrales Öl

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

5

Stiel Stiele Koriandergrün

10

g g Röstzwiebeln (dänische)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten und abgießen. Hähnchenfleisch quer in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten quer halbieren, in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker mit Limettensaft, Sojasauce und 1 El Wasser verrühren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. hellbraun braten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und 2 Min. mitbraten. Nudeln zugeben und 2 Min. braten. Ei darübergießen und unter Rühren stocken lassen. Saojasaucen-Mischung darübergießen und einmal aufkochen.
  3. Gemüsepfanne mit Chiliflocken würzen und mit abgezupften Korianderblättern und Röstzwiebeln bestreut servieren.
  4. Tipp: Erlaubt ist, was Ihnen gefällt! Je nach Saison und Vorliebe können Sie auch andere Gemüse, z.B. Möhren oder Paprika, nehmen. Superlecker schmeckt die Pfanne auch mit Garnelen oder vegetarisch mit Tofu.
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