Muschelnudeln mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
Schalotten
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Muschelnudeln
El El Olivenöl
geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs halbieren und fein schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie zupfen und hacken.
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100 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoliröschen 3 Min. mitgaren. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 10 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g) darin auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Min. braten.
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Nudeln und Broccoli abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zur Schalottenmischung in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln, Broccoli und Garnelen untermischen und mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Tipp: Legen Sie sich ruhig eine Packung Tiefkühl-Broccoli in Ihr Eisfach. So sind Sie perfekt vorbereitet, falls Sie schnell mal eben jemanden mit einem leichten Nudelgericht überraschen wollen.