Muschelnudeln mit Garnelen

Muschelnudeln mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Broccoli

Schalotten

Knoblauchzehe

rote Chilischote

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Muschelnudeln

El El Olivenöl

geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs halbieren und fein schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie zupfen und hacken.
  2. 100 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoliröschen 3 Min. mitgaren. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 10 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g) darin auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Min. braten.
  3. Nudeln und Broccoli abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zur Schalottenmischung in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln, Broccoli und Garnelen untermischen und mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Tipp: Legen Sie sich ruhig eine Packung Tiefkühl-Broccoli in Ihr Eisfach. So sind Sie perfekt vorbereitet, falls Sie schnell mal eben jemanden mit einem leichten Nudelgericht überraschen wollen.