Tomaten-Chili-Nudeln

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Aus Für jeden Tag 8/2012
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Tomaten-Chili-Nudeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 0.5 rote Pfefferschote
  • 450 g Kirschtomaten
  • 4 El Petersilie
  • 140 g Penne
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 kleine Knoblauchzehen in feine Scheiben, 1⁄2 rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. 450 g Kirschtomaten halbieren. Von 4 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.
  • 140 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Knoblauch und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten zugeben und 5 Min. kochen.
  • Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Tomatenmischung geben und aufkochen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
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