Thymian-Tomaten-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
Bund Bund Thymian
mittelgroße Strauchtomaten (ca. 200 g)
g g Schalotten
ml ml Schlagsahne
gepellte Knoblauchzehen
Tl Tl Gemüsebrühe (gekörnt)
El El heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) im Gelenk teilen. Von 1⁄2 Bund Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) legen. 4 mittelgroße Strauchtomaten (ca. 200 g) putzen und halbieren, 200 g Schalotten in feine Streifen schneiden, alles in die Form geben.
-
200 ml Schlagsahne, 2 gepellte Knoblauchzehen, 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, 100 ml Wasser und 2 El hellen Saucenbinder verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 50 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).