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Zitronenkoteletts

Für jeden Tag 8/2012
Zitronenkoteletts
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinekoteletts (à ca. 220 g)

Meersalz

Pfeffer

El El Olivenöl (heiß)

Bio-Zitrone

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsebrühe

g g kalte Butterflöckchen


Zubereitung

  1. Von 2 Schweinekoteletts (à ca. 220 g) den Fettrand einschneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Olivenöl bei starker Hitze von jeder Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitere 3–4 Min. von jeder Seite braten. Fleisch in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
  2. 1 Bio-Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 Knoblauchzehen und 3 kleinen Zweigen Rosmarin in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. 20 g kalte Butterflöckchen einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch servieren.