Matjesstippe mit Nektarine
Zutaten
2
Portionen
Frühlingsziebeln
Nektarine
eingelegete Matjesfilets (ca. 250 g)
Bund Bund Dill
g g Schmand
g g saure Sahne
El El Schlagsahne
El El Zitronensaft
Prise Prisen Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 1 Nektarine halbieren und den Stein entfernen. Nektarinenhälften halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 4 eingelegte Matjesfilets (ca. 250 g) in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill abzupfen und hacken.
-
100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 2 El Zitronensaft verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Frühlingszwiebeln, Nektarinen, Matjes und Dill untermischen.