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Ofentomaten

Für jeden Tag 8/2012
Ofentomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g reife Strauchtomaten

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

El El Olivenöl

Tl Tl Meersalz (grob)

Pfeffer

Zucker


Zubereitung

  1. 400 g reife Strauchtomaten putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) setzen.
  2. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Von 3 Zweigen Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und 4 El Olivenöl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit 1–2 Tl grobem Meersalz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, über den Tomaten verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.