Rauke mit Basilikum-Dressing

15
Aus Für jeden Tag 8/2012
Kommentieren:
Rauke mit Basilikum-Dressing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Rauke
  • 50 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
  • 5 Stiele Basilikum
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 g Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Von 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) 20 g fein reiben, 30 g dünn hobeln.
  • Von 5 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und hacken. Mit 100 g Doppelrahmfrischkäse, 4 El Milch und geriebenem Käse fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 El Zitronensaft abschmecken. Mit der Rauke anrichten und mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.
nach oben