Anzeige
Anzeige

Rauke mit Basilikum-Dressing

(18)

Für jeden Tag 8/2012
Rauke mit Basilikum-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Rauke

50

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

5

Stiel Stiele Basilikum

100

g g Doppelrahmfrischkäse

4

El El Milch

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 100 g Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Von 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) 20 g fein reiben, 30 g dünn hobeln.
  2. Von 5 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und hacken. Mit 100 g Doppelrahmfrischkäse, 4 El Milch und geriebenem Käse fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 El Zitronensaft abschmecken. Mit der Rauke anrichten und mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.
VG-Wort Pixel