VG-Wort Pixel

Mandel-Möhren

Für jeden Tag 8/2012
Mandel-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bundmöhren (schlank)

El El Butter (zerlassen)

Tl Tl Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig

El El Butter

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g schlanke Bundmöhren putzen, in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit 1⁄2 Tl salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. 150 ml Wasser zugeben und nicht ganz zugedeckt 8–10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. 1⁄2 El Butter zerlassen, 25 g Mandelblättchen darin goldbraun anrösten, unter die Möhren mischen.