Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Estragon
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
El El Petersilie (fein gehackt)
g g Strauchtomaten
Zubereitung
-
Von 5 Stielen Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren. 4 El Olivenöl unter Rühren zugießen. Estragon und 1 fein gehackte Schalotte untermischen und evtl. nachwürzen.
-
400 g Strauchtomaten putzen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
-
Tipp: So richtig aromatisch ist frischer Estragon nur, wenn er aus Frankreich kommt. Wer keinen bekommt, sollte lieber zu getrocknetem greifen.