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Tomatensalat

(33)

Für jeden Tag 8/2012
Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Stiel Stiele Estragon

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Olivenöl

1

El El Petersilie (fein gehackt)

400

g g Strauchtomaten

Zubereitung

  1. Von 5 Stielen Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren. 4 El Olivenöl unter Rühren zugießen. Estragon und 1 fein gehackte Schalotte untermischen und evtl. nachwürzen.
  2. 400 g Strauchtomaten putzen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
  3. Tipp: So richtig aromatisch ist frischer Estragon nur, wenn er aus Frankreich kommt. Wer keinen bekommt, sollte lieber zu getrocknetem greifen.
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