Tomatensalat

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Aus Für jeden Tag 8/2012
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Tomatensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Stiele Estragon
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 1 fein gehackte Petersilie
  • 400 g Strauchtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 227 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Von 5 Stielen Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren. 4 El Olivenöl unter Rühren zugießen. Estragon und 1 fein gehackte Schalotte untermischen und evtl. nachwürzen.
  • 400 g Strauchtomaten putzen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
  • Tipp: So richtig aromatisch ist frischer Estragon nur, wenn er aus Frankreich kommt. Wer keinen bekommt, sollte lieber zu getrocknetem greifen.
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