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Dillkartoffeln

Für jeden Tag 8/2012
Dillkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g neue Kartoffeln

1

Bund Bund Dill

1

El El Butterschmalz

Salz

Zubereitung

  1. 600 g neue Kartoffeln unter fließendem Wasser abschrubben. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Kartoffeln zugedeckt aufkochen und 15–20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und je nach Größe längs halbieren.
  2. 1 Bund Dill abzupfen und hacken. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei starker Hitze rundherum goldbraun braten und salzen. Dill untermischen.