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Melonensalat

Für jeden Tag 8/2012
Melonensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg gemischte Melonenstücke (z.B. Galia-Melone, Cantaloupe-Melone und Wassermelone)

4

Stiel Stiele Minze

4

El El Zitronensaft

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Agavendicksaft

150

g g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. 1 kg gemischte Melonenstücke (z.B. Galia-Melone, Cantaloupe-Melone und Wassermelone) entkernen. Das Melonenfleisch von der Schale schneiden, dann in Spalten schneiden.
  2. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und fein hacken. Von weiteren 2 Stielen Minze die Blätter abzupfen und grob zerzupfen. 4 El Zitronensaft, 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt und 2 El Agavendicksaft (oder Honig) verrühren. Sauce mit den Melonenspalten, gehackter Minze und Minzblättern mischen. Mit 150 g Sahnejoghurt servieren.