Melonensalat
Zutaten
2
Portionen
kg kg gemischte Melonenstücke (z.B. Galia-Melone, Cantaloupe-Melone und Wassermelone)
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Agavendicksaft
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
1 kg gemischte Melonenstücke (z.B. Galia-Melone, Cantaloupe-Melone und Wassermelone) entkernen. Das Melonenfleisch von der Schale schneiden, dann in Spalten schneiden.
-
Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und fein hacken. Von weiteren 2 Stielen Minze die Blätter abzupfen und grob zerzupfen. 4 El Zitronensaft, 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt und 2 El Agavendicksaft (oder Honig) verrühren. Sauce mit den Melonenspalten, gehackter Minze und Minzblättern mischen. Mit 150 g Sahnejoghurt servieren.