Amarettini-Aprikosen

2
Aus Für jeden Tag 8/2012
Kommentieren:
Amarettini-Aprikosen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Aprikosen (möglichst kleine Früchte)
  • 150 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 4 El Orangensaft
  • 20 g Amarettini-Kekse
  • 2 Kugeln Eis (z.B. Joghurt-Waldfruchteis)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aprikosen halbieren und entsteinen, Himbeeren verlesen, beides mit dem Zucker mischen. In 2 ofenfeste Förmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Orangensaft über die Förmchen verteilen. Amarettini­Kekse grob zerdrücken und darüberstreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Mit dem Eis servieren.
  • Tipp: Bröseln Sie Amarettini über Quarkspeisen, Obstgrütze, Eis oder machen Sie eine Art Tiramisu daraus.