VG-Wort Pixel

Amarettini-Aprikosen

Für jeden Tag 8/2012
Amarettini-Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Aprikosen (möglichst kleine Früchte)

150

g g Himbeeren

30

g g Zucker

4

El El Orangensaft

20

g g Amarettini-Kekse

2

Kugel Kugeln Eis (z.B. Joghurt-Waldfruchteis)

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren und entsteinen, Himbeeren verlesen, beides mit dem Zucker mischen. In 2 ofenfeste Förmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Orangensaft über die Förmchen verteilen. AmarettiniKekse grob zerdrücken und darüberstreuen.
  2. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Mit dem Eis servieren.
  3. Tipp: Bröseln Sie Amarettini über Quarkspeisen, Obstgrütze, Eis oder machen Sie eine Art Tiramisu daraus.