Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
900
ml

g g weiße Kuvertüre

g g Erdbeeren

g g Himbeeren

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

El El Limettensaft

Pk. Pk. Zuckermischung für Fruchteis (250 g)

einige Himbeeren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.
  2. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.
  3. 2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.
  4. Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.