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Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

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Für jeden Tag 8/2012
Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
900
ml
75

g g weiße Kuvertüre

300

g g Erdbeeren

250

g g Himbeeren

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

2

El El Limettensaft

1

Pk. Pk. Zuckermischung für Fruchteis (250 g)

einige Himbeeren

Zubereitung

  1. 75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.
  2. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.
  3. 2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.
  4. Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.