Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki
Zutaten
900
ml
g g weiße Kuvertüre
g g Erdbeeren
g g Himbeeren
Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)
El El Limettensaft
Pk. Pk. Zuckermischung für Fruchteis (250 g)
einige Himbeeren
Zubereitung
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75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.
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300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.
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2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.
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Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.