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Erdbeer-Pfirsich-Kompott mit Joghurtsahne

Für jeden Tag 8/2012
Erdbeer-Pfirsich-Kompott mit Joghurtsahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Baisers

1

Pfirsich

150

g g Erdbeeren

2

El El Puderzucker

150

ml ml Schlagsahne

100

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. 40 g Baiser grob hacken. 1 Pfirsich halbieren, entsteinen und würfeln. 150 g Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. 2 der Erdbeeren zusammen mit 1 El Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree mit den Fruchtstücken mischen.
  2. 150 ml Schlagsahne steif schlagen. 100 g Vollmilchjoghurt mit 1 El Puderzucker verrühren. Schlagsahne unterheben.
  3. Joghurtsahne, Fruchtkompott und Baiser-Stückchen abwechselnd in 2 tiefe Dessertteller oder -schälchen schichten und sofort servieren.