Blitz-Chili-con-Carne

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Aus Für jeden Tag 8/2012
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Blitz-Chili-con-Carne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El neutrales Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten (850 g EW)
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Tabasco
  • 200 g saure Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel würfeln. 2 El neutrales Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und 500 g gemischtes Hack darin bei starker Hitze 4 Min. braten, salzen und pfeffern. 1 Dose Tomaten (850 g EW) und 1 gestr. Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen.
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) und 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) zusammen in ein Sieb geben und abspülen. Bohnen und Mais zu der Hack­Tomaten­Mischung geben und 5 Min. mitkochen.
  • Inzwischen die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Mit Petersilie und 200 g saurer Sahne servieren. Dazu passt Baguette.