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Blitz-Chili-con-Carne

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Für jeden Tag 8/2012
Blitz-Chili-con-Carne
Foto: Matthias Haupt
Es geht nichts über Chili con Carne! Und wenn sie auch noch schnell zubereitet ist, ist der Tag gerettet. Kein langes in der Küche stehen und Sie haben schnell etwas Leckeres auf dem Teller.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

El El neutrales Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

1

Dose Dosen Tomaten (850 g EW)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)

1

Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kreuzkümmel

1

Prise Prisen Zucker

Tabasco

200

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 2 El neutrales Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und 500 g gemischtes Hack darin bei starker Hitze 4 Min. braten, salzen und pfeffern. 1 Dose Tomaten (850 g EW) und 1 gestr. Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen.
  2. 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) und 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) zusammen in ein Sieb geben und abspülen. Bohnen und Mais zu der HackTomatenMischung geben und 5 Min. mitkochen.
  3. Inzwischen die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Mit Petersilie und 200 g saurer Sahne servieren. Dazu passt Baguette.
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