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Blitz-Chili-con-Carne

Für jeden Tag 8/2012
Blitz-Chili-con-Carne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

El El neutrales Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

1

Dose Dosen Tomaten (850 g EW)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)

1

Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kreuzkümmel

1

Prise Prisen Zucker

Tabasco

200

g g saure Sahne

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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 2 El neutrales Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und 500 g gemischtes Hack darin bei starker Hitze 4 Min. braten, salzen und pfeffern. 1 Dose Tomaten (850 g EW) und 1 gestr. Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen.
  2. 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) und 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) zusammen in ein Sieb geben und abspülen. Bohnen und Mais zu der HackTomatenMischung geben und 5 Min. mitkochen.
  3. Inzwischen die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Mit Petersilie und 200 g saurer Sahne servieren. Dazu passt Baguette.