Gefülltes Kotelett auf Estragon-Kartoffeln

Gefülltes Kotelett auf Estragon-Kartoffeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 15-20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 857 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 66 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Koteletts und Kartoffeln:

Schweinekoteletts mit Stielknochen (à 350 g)

Tomate (getrocknet)

El El Pinienkerne (geröstet)

Blatt Blätter Basilikum

El El ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano); frisch gerieben

festkochende Kartoffeln (à 120 g)

rote Chilischote

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Thymian

Lorbeerblatt

Tl Tl Estragon (getrocknet)

Salat

g g gemischte grüne Salate

Bund Bund Radieschen

g g Sahnejoghurt

El El Milch

El El Zitronensaft

El El ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano); frisch gerieben

Salz

Pfeffer

Außerdem

Zahnstocher

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In die beiden Koteletts jeweils waagerecht eine tiefe Tasche schneiden. Tomate, Pinienkerne und Basilikumblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Die Mischung in den Fleischtaschen verteilen, die Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Die Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren.
  2. In einem Bräter 2 El Öl erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und im Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus dem Bräter nehmen. 2 El Öl dazugeben. Kartoffeln darin bei kleiner Hitze 6-8 Minuten Sanft braten. Sie sollen nicht bräunen, sondern nur vorgaren. Kartoffeln im Bräter dicht aneinander-(nicht übereinander-)legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili, Thymian, Lorbeer und Estragon zugeben. Die Koteletts daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten garen.
  3. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter grob zerzupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahnejoghurt mit Milch, Zitronensaft, Käse, Salz und Zucker verrühren.
  4. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Koteletts in Tranchen schneiden und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Salat mit dem Dressing mischen und dazu servieren.