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Pasta mit Brokkoli und Pesto

essen & trinken 8/2012
Pasta mit Brokkoli und Pesto
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Basilikumblätter

10

g g Petersilie

20

g g Rauke

10

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano); frisch gerieben

1

El El Zitronensaft

Salz

10

El El Öl

150

g g Brokkoli

1

Zucchini

400

g g frische Erbsenschoten (ca. 150 g Erbsen)

2

Schalotten

1

grüne Chilischote

60

g g Pancetta (ital. Bauchspeck)

200

g g Linguine

100

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Für den Pesto die Kräuterblätter mit Käse, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 8 El Öl mit einem Schneidstab in einem schmalen hohen Gefäß fein pürieren.
  2. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, längs vierteln, Kerne entfernen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten palen. Schalotten fein würfeln. Chili fein schneiden.
  3. Brokkoli und Erbsen zusammen in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl knusprig ausbraten, in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 11 Minuten bissfest garen.
  5. Inzwischen in einer breiten Pfanne in 1 El Öl die Schalotten und Zucchini glasig dünsten. Chili, Brokkoli und Erbsen zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
  6. Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Gemüse geben. Mit der Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Pesto zugeben und alles gut mischen. in einer Schüssel anrichten und mit dem ausgelassenen Speck servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Pasta mit Brokkoli und Pesto