VG-Wort Pixel

Sommersalat

essen & trinken 8/2012
Sommersalat
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Blattsalate (gemischt)

200

g g gemischte reife Tomaten

1

gelbe Paprikaschote

200

g g Bio-Salatgurke

4

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

Zucker

8

El El Olivenöl (kaltgepresst)

1

Avocado (reif)

Zubereitung

  1. Salate waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, größere vierteln, kleinere nur halbieren. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke streifig schälen, dann in dünne Scheiben schneiden.
  2. Balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Dann das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen. Sommersalat zur Caprese-Quiche (siehe Rezept: Caprese-Quiche) servieren.