Schnelle kalte Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (grob passiert, gekühlt)
Knoblauchzehe
Tl Tl Basilikum (getrocknet)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Honigessig
Tl Tl Meersalz (Fleur de sel)
El El gutes Olivenöl
Prise Prisen Cayennepfeffer
Avocado (genussreif)
El El Mandelkerne (gesalzen)
El El Naturjoghurt (3,5% Fett)
Zubereitung
-
Die passierten Tomaten für ca. 5 Minuten ins Gefrierfach legen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
-
Passierte Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Zucker, Essig, Salz, Olivenöl und Cayennepfeffer in einem hohen Behältnis fein pürieren. Suppe abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
-
Die halbe Avocado schälen und würfeln. Mandeln grob hacken. Avocado, Mandeln und Joghurt sofort mit der kalten Suppe servieren. Dazu passt Ciabattabrot.