Kopfsalat mit Rinderfilet

Kopfsalat mit Rinderfilet
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Braten, Gemüse, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Rinderfilet (Mittelstück)

Salz

Pfeffer

El El Öl

großer Kopfsalat

Bund Bund Radieschen

Bund Bund Kerbel

Beet Beete Kresse

El El Estragon-Essig

Tl Tl Zucker

El El Traubenkernöl

Außerdem

Alufolie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Filet salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit der Folie auf den Rost in den vorgeheizten Backofen geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1–2, Umluft 170 Grad) 25–30 Minuten garen.
  2. Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das restliche Öl und das Traubenkernöl einrühren, die Kräuter zugeben. Salatblätter mundgerecht zerzupfen.
  3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Sehr dünn aufschneiden und mit Salat und Radieschen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Brot und Dillbutter servieren.