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Kürbiskern-Mayonnaise

essen & trinken 8/2012
Kürbiskern-Mayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Dips - Cremes, Eier

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

El El Kürbiskerne

150

ml ml Traubenkernöl

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

3

El El steirisches Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, dann grob hacken. Öl und Ei in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab zu einer homogenen Mayonnaise mixen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Mayonnaise mit dem Kernöl und den Kürbiskernen anrichten. Die Kürbiskern-Mayonnaise passt zum Brot (siehe Rezept: Haselnussbrot), zur Vorspeise (siehe Rezept: Kopfsalat mit Rinderfilet) und zum Hauptgang (siehe Rezept: Fischsuppe).
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