Kürbiskern-Mayonnaise

Kürbiskern-Mayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Dips - Cremes, Eier

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Kürbiskerne

ml ml Traubenkernöl

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

El El steirisches Kürbiskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, dann grob hacken. Öl und Ei in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab zu einer homogenen Mayonnaise mixen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Mayonnaise mit dem Kernöl und den Kürbiskernen anrichten. Die Kürbiskern-Mayonnaise passt zum Brot (siehe Rezept: Haselnussbrot), zur Vorspeise (siehe Rezept: Kopfsalat mit Rinderfilet) und zum Hauptgang (siehe Rezept: Fischsuppe).

Mehr Rezepte