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Roh marinierte Makrele

essen & trinken 8/2012
Roh marinierte Makrele
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g frische Makrele (ausgenommen)

2

El El Sojasauce

4

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

200

g g Teltower Rübchen

100

g g Bio-Salatgurke

0.5

Beet Beete Kresse

8

Kapuzinerkresseblüten


Zubereitung

  1. Die Makrele filetieren, die Gräten entfernen und die Filets von der Haut schneiden. Jedes Filet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Sojasauce, Zitronensaft und Honig verrühren. Rübchen schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Makrelenstücke 2 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Gemüse und Makrelen auf Tellern anrichten. Die Marinade darübergeben und mit abgezupfter Kresse und Kapuzinerkresseblüten garnieren.