Roh marinierte Makrele
Zutaten
4
Portionen
g g frische Makrele (ausgenommen)
El El Sojasauce
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Teltower Rübchen
g g Bio-Salatgurke
Beet Beete Kresse
Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
-
Die Makrele filetieren, die Gräten entfernen und die Filets von der Haut schneiden. Jedes Filet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
-
Sojasauce, Zitronensaft und Honig verrühren. Rübchen schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
-
Die Makrelenstücke 2 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Gemüse und Makrelen auf Tellern anrichten. Die Marinade darübergeben und mit abgezupfter Kresse und Kapuzinerkresseblüten garnieren.