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Sahne-Dessert mit Rosmarin

essen & trinken 8/2012
Sahne-Dessert mit Rosmarin
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 20 Minuten plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sahne-Dessert:

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

ml ml Schlagsahne (vorzugsweise 35 % Fett)

30

g g Zucker

2

Zweig Zweige Rosmarin

Sirup

100

ml ml Rote-Bete-Saft

50

ml ml Apfelsaft (klar)

20

g g Zucker

Krokant

20

ml ml Schlagsahne

20

g g Butter

30

g g Zucker

10

g g Honig

60

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Salz

Außerdem

Backpapier

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Zubereitung

  1. Für das Sahne-Dessert die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, beiseite stellen. Sahne und Zucker aufkochen. Rosmarinzweige zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine in warmer Sahne auflösen, abkühlen lassen und alles durch ein feines Sieb gießen. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. Für den Sirup Rote-Bete- und Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Krokant Sahne, Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mandelblättchen und 1 Prise Salz zugeben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Backpapier bedecken. Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und das obere Backpapier entfernen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 4–6 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen. In grobe Stücke brechen.
  4. Sahne-Dessert mit Sirup begießen und mit Krokantstücken servieren.