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Ricotta-Kuchen mit Beeren

(5)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten Kühlzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Kuchen - Torte

Zutaten

Für
1
Stück
500

g g Quark

500

g g Ricotta

6

St. St. Eier

200

g g Zucker

4

El El Speisestärke

1

Prise Prisen Salz

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Butter

50

g g Kokosraspel

250

g g Beeren (gemischt) (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

4

El El Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Boden und Rand mit Butter fetten und mit Kokosraspeln bestreuen.
  2. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Stärke, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse in die Form einfüllen.
  3. Beeren verlesen, die Erdbeeren längs vierteln und zusammen auf der Masse verteilen. Im heißen Ofen bei 200 (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene auf einem Rost 60 Min. backen.
  4. In der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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