Schüttel-Pizza
Zutaten
4
Portionen
g g Morzarella
g g Salami
g g Champignons
Zwiebeln
milde Peperoni
Eier
ml ml Milch
g g Mehl
El El geschnittenes Basilikum
El El getrocknetes Oregano
etwas etwas Salz
etwas etwas Cayennepfeffer
etwas etwas edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
-
Mozzarella und Salami in Würfel schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Peperoni waschen, putzen und grob hacken.
-
Die Eier mit Milch, Mehl, Kräutern, Salz, Cayenne- Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben. Alles gut durchschütteln, ggf. noch einmal mit einem Kochlöffel durchrühren.
-
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 25–30 Minuten backen. Oder in Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. (Tipp: mit Zahnstochen prüfen, ob die Pizza-Muffins durch sind)